為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情影響 基隆城博會延期至明年4/22

    受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情影響,基隆市長林右昌今天(10日)宣布,原訂10月2日舉辦的「2021基隆城市博覽會」,經內部討論後,決定延期至明年4月22日舉行。(記者俞肇福攝)

    受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情影響,基隆市長林右昌今天(10日)宣布,原訂10月2日舉辦的「2021基隆城市博覽會」,經內部討論後,決定延期至明年4月22日舉行。(記者俞肇福攝)

    2021/08/10 17:02

    〔記者俞肇福/基隆報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情影響,基隆市長林右昌今天(10日)宣布,原訂10月2日至10月11日舉辦的「2021基隆城市博覽會」,經內部數個月的籌備討論後,決定延期至明年4月22日至5月1日舉行,以利民眾無後顧之憂安心參與。

    林右昌說,希望透過舉辦城市博覽會讓外界看見基隆的蛻變,他曾說,這場活動除了要呈現整個城市發展成果,更重要的是讓基隆成為全台灣城市發展的典範及指標,希望能帶來新的願景跟希望,凝聚市民共識、群策群力。

    基隆市政府團隊為了讓民眾認識不一樣的基隆,早在幾年前開始規畫準備,市府今年3月舉辦「24小時不斷電台灣切西瓜」行程時,林右昌也騎著偉士牌機車,從基隆一路到墾丁,並宣傳10月城博會,邀請大家一同重新探索基隆。

    但是受到疫情的影響,許多規畫都無法如期完成,林右昌表示,城博會是百萬人共同參與的城市盛事,雖然台灣整體疫情已趨於穩定,但面對疫情仍有高度不確定性,市府應謹慎思考,他認為,舉辦任何大型活動都應該在民眾無後顧之憂的情況下辦理,因此決定延期。

    他說,依中央流行疫情指揮中心規畫,年底前疫苗施打覆蓋率將有機會超過6成,屆時大家恢復正常生活,市府舉辦城博會才能讓民眾更安心、更開心,目前訂於2022年4月22日至5月1日舉行。

    按照基隆市政府規劃,城博會規畫分為A、B、C等3大展區,A展區位在市中心,以基隆港為核心的市港再生標竿計畫周邊;B展區則從舊漁會大樓延伸到和平島,主軸是國際串聯;C展區以國立海洋科技博物館為核心,以海洋為主題,連結潮境公園、海科館、望海巷廊帶,策畫重點是海洋科技、海洋生活、海洋產業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。