為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前七股鄉代副主席王上村遺愛人間 家人捐83萬幫助七股弱勢家庭

    前台南縣七股鄉民代表會副主席王上村(前著藍上衣)深耕地方,有很多助人小故事流傳在區里,令人傳誦。(公所提供)

    前台南縣七股鄉民代表會副主席王上村(前著藍上衣)深耕地方,有很多助人小故事流傳在區里,令人傳誦。(公所提供)

    2021/08/09 14:18

    〔記者楊金城/台南報導〕前台南縣七股鄉民代表會副主席王上村有很多助人小故事流傳在區里,令人傳誦,日前他以82歲高壽仙逝,其妻及3名兒子決定替王上村遺愛人間,捐贈83萬元幫助七股區低收入及弱勢家庭。

    王上村的家人捐給七股區166戶低收入戶、每戶3000元,及加發米兩包、油兩罐,近日將由七股區公所轉贈;另外再捐給七股區公所行善團332000元,希望拋磚引玉,持續照顧七股弱勢家庭。

    王上村曾連任9屆(第10屆至第18屆)、擔任37年的七股鄉代,是原台南縣鄉鎮市民代表中,連任次數最多的。

    王上村的長子王一清說,父親小時候家庭環境困苦,成長後為人古道熱腸、事事樂觀且熱心助人,希望社會有更多人可以像爸爸一樣有大愛精神,扶傾濟弱,人間就增添更多溫暖。

    七股區長顏文穗說,王上村長年深耕在地,服務鄉里,此次家人捐款幫助七股區弱勢民眾之仁風義舉令人敬佩,公所將會妥善運用各界的社會資源,發揮七股行善團行動力,致力照顧弱勢族群,讓老有所居,少有其養,拉近城鄉生活差距。

    前台南縣七股鄉民代表會副主席王上村(左)日前仙逝,遺愛人間。(公所提供)

    前台南縣七股鄉民代表會副主席王上村(左)日前仙逝,遺愛人間。(公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。