晴時多雲

傻眼!機車待轉區竟在「斑馬線內」 挨轟「行人待撞區」

交叉路的機車待轉區竟然劃設在人行斑馬線內,讓騎士和行人都看傻眼。(張志豪服務處提供)

交叉路的機車待轉區竟然劃設在人行斑馬線內,讓騎士和行人都看傻眼。(張志豪服務處提供)

2021/08/04 19:39

〔記者翁聿煌/新北報導〕騎士與行人都看傻眼!新北市有民眾向議員張志豪陳情,中和區中山路三段與板橋區民族路273巷交叉路口出現烏龍待轉區,竟然劃設在人行斑馬線內。張志豪質疑,市府的「烏龍劃設」不僅成為世界奇觀,更讓機車「待轉區」變成行人的「待撞區」,板橋區公所說,是包商刨鋪路面復舊施工錯誤,會要求立即改正。

張志豪說,這個烏龍待轉區位於中和、板橋兩區交接處,車流量相當龐大,錯誤的交通標線設計,不但讓行人可能遭遇機車騎士的擦撞,機車騎士更可能會因為車輛壓在斑馬線上而違規遭罰。

張志豪說,這個烏龍待轉區,不僅變成「行人待撞區」,更成為機車騎士的「陷阱區」,已要求相關單位盡速重劃,還給行人和機車族安全無虞的用路空間。

刨鋪包商施工錯誤 要求立即改正

板橋區長范江坤火說,是包商進行路面刨鋪工程復舊時施工錯誤,會要求包商立即改正。