為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8/10泳池解禁! 陳時中:分時段開放、落實人流管制

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,一般泳池也會開放,但要符合指引相關規定。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,一般泳池也會開放,但要符合指引相關規定。(資料照)

    2021/08/04 15:56

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內從7月27日降為二級警戒以來,已開放海域戲水及健身房使用,但游泳池仍在禁止名單中,引發泳池協會、業者、選手不滿,昨一共80多人到衛福部疾管署抗議並遞交陳情書,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,經開會確定選手訓練計畫要盡快進行,一般泳池也會開放,但要符合指引相關規定。

    針對泳池開放問題,陳時中指出,已經跟教育部、相關代表討論,認為在選手訓練方面,尤其是相關培訓選手的計畫要盡快進行;一般泳池也會從不開放的名單中拿掉,但要合乎指引包含平時整備與應變措施,落實人流管制與實名制,以及分時段開放與消毒,教育部會再訂定相關指引,也要報地方執行。

    另外,8月9日二級警戒到期後,仍會持續、不會降級,陳時中強調,面對降級對於疫情的觀察,可能要2週以後才能看到,因此短期內沒有大幅變動,但像是游泳池之類業者個別提出的問題,會尋求個別的解決方案,8月10日以後會以此基準進行規劃與作業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。