為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北永和模範父親 背高齡母爬公寓樓梯不嫌累

    呂理兆家住五樓公寓,行動不便的父母都是由他抱上抱下,揹上揹下。(圖由呂理兆提供)

    呂理兆家住五樓公寓,行動不便的父母都是由他抱上抱下,揹上揹下。(圖由呂理兆提供)

    2021/08/03 16:57

    〔記者翁聿煌/新北報導〕今年的新北市模範父親公開表揚活動受到疫情影響停辦,改為各區區長代表赴獲民眾家中致賀及頒獎,新北市永和區長陳怡君今天前往12位模範父親府上致贈匾額、禮品、鮮花及蛋糕,其中3位模範父親事蹟感人,還接受全市模範父親表揚。

    永和區3位市級模範父親,分別由呂理兆、梁文賢及陳燿北,呂理兆十分孝順,父親還健在時,以及高齡母親行動不便,因為住在傳統5層樓公寓的5樓,每次出門都是由呂理兆將他們從5樓老公寓背上背下。

    他的小兒子患有先天麻痺肢體障礙及聽力障礙,呂理兆還得帶著兒子從小參加各種復健課程,如今小兒子自啟聰學校畢業後,順利考取國立台灣科技大學,光耀門楣,呂理兆孝悌兼備,教子有方,足為父親楷模。

    梁文賢育有5女,年輕時身兼兩份差事養家,並且供5個女兒讀書,1個也不放棄,並教育女兒們除了認真學習以外,行有餘力更要貢獻社會,梁文賢退休後仍投身公共服務回饋社會,為下一代樹立最佳榜樣。

    陳燿北感念父母養育之恩,勤奮工作養家之餘,還照護阿茲海默症的父親及洗腎母親直至父母離世,退休後秉持「活到老,學到老」的精神學習小提琴,熱情參與社區小提琴公益演出,深受地方鄉親肯定,當選實至名歸。

    陳怡君(左)赴呂理兆住處表揚及致贈牌匾。(圖由永和區公所提供)

    陳怡君(左)赴呂理兆住處表揚及致贈牌匾。(圖由永和區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。