晴時多雲

北市今4例確診 柯文哲:社區有潛在感染源但數量少

台北市長柯文哲出席記者會。(北市府提供)

台北市長柯文哲出席記者會。(北市府提供)

2021/07/31 18:00

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲今在防疫記者會上表示,台北市新增4例本土確診案例,沒有死亡案例、沒有不明感染源,都是居家隔離期間列入隔離對象,也在目前疫調單位內可以控制範圍,本週確診者為37例,不明感染源是5例;台北市7月30日七大醫院篩檢統計總共1567例,篩檢數量多,但確診是0例,他認為就算社區有潛伏感染源,但數量都很少。

柯文哲指出,最近看數字,歐洲國家盃足球賽7/12舉行,結果5天後,英國一日確診人數5萬3569人,表示仍不能掉以輕心,他主張慢慢解封,過程中慢慢把可能潛伏社區感染源慢慢消滅掉、慢慢解封達成平衡,但仍要看疫苗,疫苗覆蓋率不夠,有變種病毒進來還是前功盡棄。

柯文哲說,現在本週確診數37例,不明感染源5例,是否開放餐飲內用就觀察到下週一再總結,仍要觀察假日看有沒有變化,最後和新北一起宣布。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。