為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欣賞佳冬戰備道「戰機起降處女秀」 9月有希望

    屏東台1線佳冬戰備跑道。(記者陳彥廷攝)

    屏東台1線佳冬戰備跑道。(記者陳彥廷攝)

    2021/07/31 00:49

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕原定7月中旬舉辦的漢光演習,因5月疫情暴起延期,還一度傳出不排除取消。國防部日前宣布,漢光演習延到9月份,視疫情與中央防疫政策指導,滾動修調演習課目及參演兵力,而今防疫警戒已降二成,軍事迷一睹戰機在全台唯一「省道戰備道」屏東佳冬戰備跑道起降的希望大增。

    漢光演習實兵操演會安排戰機起降戰備道,全台戰備道中,目前僅剩大部分座落在枋寮鄉行政區的台1線戰備道是省道規格,上方車輛來來往往外,行人、腳踏車甚至農機具都會走,獨缺實機降落紀錄。今年的漢光演習,還傳出總統蔡英文會回鄉親自校閱。

    不過,5月上旬疫情暴起,國防部決定漢光演習延期,甚至傳出不排除取消。演習臨時喊卡,也讓重新刨鋪跑道到一半的養護單位不知如何是好,前景不明,但工程已發包,只能硬著頭皮,將外側以戰備跑道規格施工後就回復通車,而施工時的大規模管制,一度引來用路人抱怨。

    據傳,防疫警戒降級後,國防部也重啟漢光演習的討論,據透露,國軍大多已施打過疫苗,且漢光演習又是台灣最重要的演訓之一,更是少數戰機於戰備道起降的演習,時間擬定於9月中旬。

    佳冬戰備道10年前安排戰機降落,但當天下雨改為「衝場」,讓軍事迷和屏東鄉親扼腕,也讓佳冬戰備道至今仍無戰機起降紀錄。今年因應起降啟用計畫施工備戰,卻因疫情一波數折。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。