為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國東方美人茶評鑑 苗栗茶農韓順雄3度摘冠

    苗栗縣銅鑼鄉茶農韓順雄奪下特等獎。(記者許倬勛攝)

    苗栗縣銅鑼鄉茶農韓順雄奪下特等獎。(記者許倬勛攝)

    2021/07/30 17:44

    〔記者許倬勛/桃園報導〕桃園市龍潭區農會29、30日舉辦「全國優質東方美人茶評鑑比賽」,全國350名製茶師參賽,經2天的激烈排名,由苗栗縣銅鑼鄉韓順雄奪下特等獎,也是他第3度奪下茶王寶座。

    龍潭農會總幹事湯明吉表示,受到上半年乾旱影響,茶菁產量銳減,共計350點、繳茶總重量約3500台斤,幸尾季有雨水滋潤,製茶時的天氣條件不錯,整體品質很好。

    評鑑比賽最終由銅鑼鄉茶農韓順雄摘下特等獎殊榮,也是他5年內第3度戴上茶王桂冠,他謙稱種茶30多年,自小就跟著爺爺、父親下田,贏在經驗與刻苦耐勞,未來會繼續努力,萬不能砸了父執輩的招牌。

    韓順雄說,台地地形的銅鑼鄉,排水良好,土質微酸,很適合種植東方美人茶,但近年氣候變遷迅速,必須每天觀察茶菁調整供水,且東方美人茶菁脆弱,製茶時還得精密控制溫度、時間、揉捻,才能製出尾韻微甜、茶湯濃郁,入口甘醇的好茶,絲毫不能馬虎。

    湯明吉說,東方美人茶是客家人的驕傲,透過比賽也能協助茶農行銷,並傳承經驗,盼吸引年輕人返鄉接手製茶產業,讓客家人的珍寶繼續傳承。

    評審委員於龍潭農會比賽現場評鑑東方美人茶。(記者許倬勛攝)

    評審委員於龍潭農會比賽現場評鑑東方美人茶。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。