晴時多雲

疫苗預約 行政院31日開會討論解決方式

指揮官陳時中。(指揮中心提供)

指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/07/30 15:13

〔記者楊媛婷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種平台已經上線2週以上,由於在平台尚未上線前,部分地方政府是採用通知單的方式來通知長輩,平台上線後必須要上網預約,長輩可透過里長或藥局、便利商店等協助,有地方政府認為不方便;指揮中心表示,目前仍傾向在預約平台來做疫苗預約,不過會依照各地方政府的意見,找出一個不會增加工作人員負擔、也對長輩方便的方式。

指揮官陳時中今天(7/30)在指揮中心記者會上表示,都會考量各方的意見,不過考量工作人員本身要安排疫苗注射還有相關工作都很吃重,如果再讓工作人員必須負責發送通知單與聯繫會增加許多工作的時間,因此目前還是傾向在疫苗平台上做預約,不過也會依照地方政府的反應,找出一個讓工作人員盡可能不增加壓力,且對長輩方便的方式。

陳時中也說,明天下午就會在政院和執行預約平台相關工作的政委唐鳳團隊,討論蒐集後的相關意見,會針對第2劑接種的安排,看到時候要單軌或者是雙軌進行。

另外外界關注如果接種第1劑後產生嚴重不良反應,依規定第2劑可以接種其他疫苗,但目前都是個人向醫療院所個別反映,確實有些許不便的情況,到時候也會看系統要怎麼調整讓大家更方便,明天的會議會做通盤的檢討。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。