晴時多雲

南投國高中老師疫苗8/4撥配 開學前2週打疫苗

南投縣長林明溱(左3)29日在國中校長交接典禮表示,縣內國高中老師,開學前2週施打疫苗。(南投縣政府提供)

南投縣長林明溱(左3)29日在國中校長交接典禮表示,縣內國高中老師,開學前2週施打疫苗。(南投縣政府提供)

2021/07/29 15:02

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣國高中教師尚未打疫苗,南投縣長林明溱縣長29日在國中校長交接典禮上表示,教育處早針對全縣老師造冊,並將名單報到教育部,教育部收到縣府公文,已經正式答覆,開學前2週,學校老師一定會施打疫苗,讓學校老師能安心推動教育工作。

縣府教育處也指出,國高中教職員工施打疫苗,依據中央疫情指揮中心及教育部之政策規定,是屬第七類人員,已完成造册專案處理,中央疫情指揮中心7月28日下午記者會說明確定可在開學前2週完成疫苗施打,預計8月4日會配撥疫苗至各縣市。

教育處強調,由於疫苗不足,南投縣無法統籌施打國高中及補教業教職員工等人員,縣府分別在7月22日全國防疫降級協調會、7月27日早上全國疫情研商早報會議建請中央儘快配發專案疫苗 ,以利作業。並在7月23日函文教育部國教署、7月27日函文中央疫情指揮中心爭取國高中教職員專案疫苗儘快配送,只要疫苗到位,就會立即公告施打。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。