為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在台居停留外國人注意! 限8/6前補辦延期

    移民署提醒在台居停留的外國人,即日起到服務站申辦延期或居留等業務。(圖由移民署提供)

    移民署提醒在台居停留的外國人,即日起到服務站申辦延期或居留等業務。(圖由移民署提供)

    2021/07/29 14:06

    〔記者歐素美/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情於27日起降為二級警戒,移民署6月份推出的「暫緩延期」友善措施於降級後消失,停留延期的外國旅客需於10天內,即8月6日辦理延期;居留者則需於降級30天內,於8月25日前到移民署辦理相關手續,移民署中區事務大隊台中市第二服務站提醒在台居停留外國人注意!

    越南籍移工阿豪和朋友,在降級首日即到移民署台中市第二服務站櫃檯辦理延長離台申請,因語言不通而不知所措,幸現場通譯志工及服務人員協助填寫相關申請文件,並告知注意事項後,才順利加蓋延長離台章戳,讓阿豪十分感謝。

    移民署中區事務大隊台中市第二服務站主任王驥表示,移民署6月推動的友善為民服務措施,7月27日起配合疫情降級開始補辦各項手續,符合申請延期停留或離台期限的外國及移工朋友,請於8月6日前準備相關文件到服務站來補辦延期;外國朋友辦理居留延期、入境後首次申辦居留證及各類居留證變更,則請於8月25日前到服務站辦理。

    另外不符合上述申請規定的外國朋友,也務必在8月6日前可直接到機場辦理手續即可出境;王驥表示,民眾有任何疑問,歡迎致電移民署各服務站,千萬別忘了自己的權益!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。