晴時多雲

防疫人員辛苦加班 黃偉哲:爭取提高考績甲等比例

南市議員李宗翰指防疫期間,市府防疫人員辛苦加班,建議提高公務員考績甲等人數比例。(南市議會提供)

南市議員李宗翰指防疫期間,市府防疫人員辛苦加班,建議提高公務員考績甲等人數比例。(南市議會提供)

2021/07/29 14:01

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員李宗翰今天總質詢,指防疫期間,市府防疫人員辛苦加班,建議提高公務員考績甲等人數比例。市長黃偉哲表示,目前年度考績甲等人數比例有75%上限的天花板規定,會向中央積極爭取提高考績甲等人數比例。

李宗翰表示,這段時間來,衛生局及各區公所同仁在疫情期間,利用周末協助疫苗接種、宣導等各項防疫事宜,希望市長可以為公務人員爭取這段時間的加班費或是考績員額。

黃偉哲表示,將透過向中央爭取,以期讓考績獎金補貼給防疫期間出勤的公務同仁。

另外,李宗翰說,這2年多來消防人員工作環境改善,市長黃偉哲為六都最支持消防改革的市長,期待市長能向中央協助籌組消防人員工會。

黃偉哲表示,市府重視消防人員的工作環境與保障,他上任後,增編超勤加班費1萬7000元,警察和消防人員每年共要增加約5億5000萬元的支出。

黃偉哲說明,超勤加班費的上限就是1萬7000元,請領時須遵守相關經費核銷要點,市府也會恪遵這個方式,達到最高的效率,減少不必要的支出。至於組工會一事,他說協助向中央反映。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。