為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣推出「小圖家族說故事」 邀請親子空中一起閱讀

    新竹縣政府暑假期間推出聲音數位媒體頻道「小圖家族說故事」。(新竹縣政府提供)

    新竹縣政府暑假期間推出聲音數位媒體頻道「小圖家族說故事」。(新竹縣政府提供)

    2021/07/28 22:49

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣政府暑假期間的每週三晚間7點,於播客podcast頻道推出「小圖家族說故事」,首播今天(28日)歡樂登場,邀請大家空中一起閱讀,用耳朵享受最幸福的繪本魔法世界。

    縣長楊文科表示,暑假期間以空中閱讀好聲音,在播客podcast頻道推出「小圖家族說故事」,每週三晚間7點,只要在網頁搜尋「小圖家族說故事」關鍵字,即可打開線上語音故事的藝想大門,首波邀請國民女友陳明珠、新媒體製作人三人紀實劉曉蓉,以互動的方式體驗繪本內容,激發無限想像力,也會不定時邀請多家出版社授權,共同推廣多元閱讀,從聽的世界發現知識寶物。

    國民女友也是客家妹明珠姐姐,獻聲與大小朋友在空中一同上山下海,28日的主題是聯經出版的繪本故事「我家是動物園」,內容以主角祥太來介紹他眼中家人的樣貌,透過觀察,說明三代同堂的家庭生活及人物特色,首集也安排了問答遊戲。

    在剛出爐的第一集訪談中,陳明珠以國客語穿插的方式分享故事,談到當你遇到故事中像獅子的爸爸時,如果他的行為無心影響到你的心情,可以透過表達讓爸爸知道你的感受,讓彼此感情更加融洽。

    文化局長李安妤表示,28日起播出動物系列,再由陳盈帆老師接力8月11日的「鬼門開」、8月18日「爸爸去哪裡?」、9月1日「愛的小旅行」等,歡迎聽完故事的朋友到粉絲專頁「竹縣go藝思」留言,就有機會獲得小禮物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。