晴時多雲

中央籲國高中教師暫緩打疫苗 蔡炳坤:北市仍照計畫本週完成接種

台北市副市長蔡炳坤上午前往花博爭豔館視察教職員施打疫苗。(圖由北市府提供)

台北市副市長蔡炳坤上午前往花博爭豔館視察教職員施打疫苗。(圖由北市府提供)

2021/07/28 14:11

〔記者楊心慧/台北報導〕為確保疫苗穩定供應,中央流行疫情指揮中心行文各縣市,希望在下批疫苗配撥前,暫緩國高中教職員工疫苗接種作業;台北市副市長蔡炳坤今受訪表示,仍會按照既定計畫,在這週完成疫苗接種。

台北市國高中教職員疫苗接種從26日至29日分區、分時段在花博爭豔館施打,蔡炳坤上午前往視察後受訪表示,今天國中教職員有78所學校、7883位同仁接種,明天持續把高中接種完畢,這波接種北市府有規劃,從托嬰到幼兒園到小學國、高中按照順序來施打,過程也和教育部充分討論。

蔡炳坤指出,這次的問題出在疫苗不足,如果疫苗像以往有計畫性,台北市和其他縣市都在接種很順利,疫苗不足不只國高中老師,連預約系統的疫苗也不足,昨天做了很多處理,希望讓接種更順利。

蔡炳坤認為,國高中老師離9月1日開學有段時間,老師不是9月1日當天才到學校,備課很重要,教職員回到學校備課行政準備都是必須在此階段完成,仍會按照既定計畫,在這週完成疫苗接種。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。