為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市遲未開放打籃球 教育局︰未接獲中央明確指引 視疫情評估

    中市尚未開放校園打籃球,引起一些年輕人不滿。(記者蘇金鳳攝)

    中市尚未開放校園打籃球,引起一些年輕人不滿。(記者蘇金鳳攝)

    2021/07/28 10:41

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕全國疫情降為二級,中央宣佈開放室內外的運動場館,但是台中市仍然未開放校園籃球場,讓很多年輕人很憤怒,直指指揮官陳時中23日就宣佈可開放打籃球,為何台中市不開放,連室內的保齡球館及撞球場都開放了,台中市是在考慮什麼?

    中市教育局表示,中央雖宣佈開放室內外場館,但是教育部及國教署並未進一步的指引,因此只先開放戶外操場,但籃球場暫不開放,台中市會視疫情狀況來評估,進行滾動式檢討。

    一名市民向本報反映,指中央流行疫情指揮中心已在23日宣佈,自7月27日至8月9日,開放室內外運動場館,包括保齡球館及撞球場,陳時中在當天記者會也宣佈可以打籃球。

    該位市民憤怒的說,她的小孩本來很高興終於可以解封了,可以到學校打籃球,豈料台中市竟還禁止校園打籃球,但中央都宣佈室內外運動場館開放,甚至是可打保齡球,而台中市的戶外通風的籃球場竟然還不開放,到底是在考量什麼。

    該位市民強調,青少年已2個月被關在家中無法打籃球,疫情也趨緩了,台中市更是多日本土零確診,餐廳都可內用,若有傳染途徑,室外籃球場會比室內餐廳還嚴重嗎?青少年太久沒有打籃球,會影響其健康發展,希望市府趕快開放。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。