晴時多雲

「市長非常貼心」台北市補教業週五打疫苗 市府先補助350元快篩

曾燦金(圖:北市府提供)

曾燦金(圖:北市府提供)

2021/07/26 18:09

〔記者郭安家/台北報導〕台北市教育局長曾燦金今天(26日)在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫記者會說,補教業級即從周二開始,指引規範包括;未接種疫苗、接種未達14天者,須持有3日快篩、或PCR核酸篩檢陰性證明,每周仍需做快篩。另外,快篩結果要公告於補習班明顯處或網站,如果有確診者足跡停課3天,確診一例則停課14天,複課需要全員快篩證明。

曾燦金指出,補教人數是降載服務,原則上1個人2.25平方公尺計算收容人數,過去規範是1.2平方公尺;空間規範,密閉空間跟沒有對外窗的是不宜開放,機構每周要大範圍清消,學生需固定座位,非該班學生不得進入教室,用餐須採隔板。

曾燦金表示,另外,「市長(柯文哲)非常貼心」,就是預定在7月30日、8月2日會為補教業者從業人員打疫苗,但施打前,有些人明天就要上課,北市府要求快篩證明,原則上第一次快篩由市府補助,每人350元,會請補習班彙整後向教育局提出申請。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。