晴時多雲

11萬人施打AZ無不良反應 台南衛生局:施打者較年輕

台南市最近一波AZ疫苗,施打人數有11萬餘人,並未收到不良反應。圖為AZ疫苗。(記者蔡文居攝)

台南市最近一波AZ疫苗,施打人數有11萬餘人,並未收到不良反應。圖為AZ疫苗。(記者蔡文居攝)

2021/07/25 16:36

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市最近一波自7月16日施打AZ疫苗,至7月24日共有11萬6195接種人數。衛生局長許以霖表示,台南市這一波施打了11萬多人,均無疫苗不良應事件。

台南市政府今天下午舉行防疫記者會,針對媒體提問近期台南市施AZ疫苗是否有一些不良反應?許以霖表示,台南市最近打了這麼多的AZ疫苗,這一波共打了10幾萬劑了,到目前為止沒有接獲新的AZ疫苗不良反應,這是因為這一波施打的對象都比較年輕,身體比較健康,所以相對來講,沒有嚴重的不良反應。

市長黃偉哲說,沒有接獲新的施打疫苗不良反應報告,代表這個疫苗對於較年輕、身體狀況比較好的族群,產生不良反應的比率就相對比較低,這是很好的結果。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。