為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    終於輪到了!台中市國、高中教師26、27日打疫苗

    終於輪到了!台中市國、高中教師26、27日打疫苗。(圖:市府提供)

    終於輪到了!台中市國、高中教師26、27日打疫苗。(圖:市府提供)

    2021/07/25 15:55

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市25日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情本土零確診,境外移入、快篩陽性也都加零,台中市長盧秀燕今宣佈全市1.6萬名國中丶高中職教職員工,將在明、後天開打疫苗,市府會安排教師到快打站接種,不必預約排隊;至於補教界關切何時輪到打疫苗,盧秀燕則說,比照學校教師專案「盡力協助」。

    盧秀燕指出,為守護學生及校園安全,台中市已完成幼兒園及國小教師接種疫苗,考量擔心中央規劃時程會來不及讓學校開學因應,盧秀燕說,昨天她已說過「我們會解決問題」,向中央爭取調整疫苗接種時程,獲中央同意,調整到明、後天(26、27日)幫國、高中職教師打疫苗。

    盧秀燕指出,會設快打站,老師只要依教育局通知的時間與地點接種即可。

    不過,直播記者會中,不少補教業者留言詢問補教復課規定嚴格及補教師資可時能接種疫苗一事,盧秀燕強調,有關教育及弱勢等是市府最重視的事,另一個關係到孩子學習的教育場域如課輔、安親補教業,目前準備復業,也有很多問題跑出來,會秉持比照協助幼兒園及高中以下學校教職員方案盡力協助,一有消息會告訴大家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。