為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開放潛水卻禁浮潛?陳時中:可能水面上會噴 會再與觀光局討論

    指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    2021/07/24 16:52

    〔記者楊綿傑/台北報導〕中央流行疫情指揮中心宣布27日起疫情警戒等級降至二級,不過跟「水」有關活動解封標準不一,包括潛水可以、浮潛禁止;戶外海域開放活動、游泳池不開放等,受到民眾關心,指揮中心對此回應,浮潛部分會再與觀光局討論;游泳池則是範圍較小,人數控管難因此不開放。

    對於潛水開放,但浮潛不開放,指揮官陳時中說,可能因認為浮潛浮在水面上會噴,且距離太近也會有交叉感染風險,這部分要再跟觀光局討論。

    至於潛水上岸可能無法立即戴口罩,民眾憂心因此受罰,陳時中則說,現在不管是夾鏈袋、塑膠袋都很方便,只要口罩放在裡面,活動結束可以馬上拿出來做使用。

    而在戶外海域開放,游泳池不開放部分,陳時中說明,畢竟游泳池範圍比較小,要控制人數相對困難,且人與人相碰撞的機會比在大海來說較大,所以暫時先不開放。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。