晴時多雲

7/27幼兒園安親班有條件開放 南市府:若有確診就停課2週

台南幼兒園預作防疫整備演練。(台南市府提供)

台南幼兒園預作防疫整備演練。(台南市府提供)

2021/07/24 08:02

〔記者洪瑞琴/台南報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,7月27日起補教業、托兒園所及課後照顧中心(安親班)有條件開放,市府嚴陣以待,若園所發生確診案就停課2週。

27日起至8月9日全國疫情警戒降至第2級,台南市長黃偉哲表示,市府會以謹慎小心態度,針對各個行業來做緩步開放,確保民眾的安全及健康,是市府的首要考量。

黃偉哲表示,台南市比較獨特作法是一旦幼兒園有發生確診的話,就要停課2週並做全面清消,這樣才能讓家長放心,市府也希望讓幼兒園早日恢復正常運作,讓家長能夠正常工作,也讓小朋友有安心學習與玩樂的場所。

南市教育局長鄭新輝說,國內疫情雖有紓緩,但防疫仍不可鬆懈,為早日恢復正常生活,仍須大家共體時艱,各幼兒園開放的配套條件係依中央的規範訂定,有意開放的幼兒園業者及課後照顧中心務必遵守各項防疫要求,教育局會在開放期間加強稽核,為學生安全學習把關。

黃偉哲昨(23日)下午先視察南區卡羅幼兒園防疫整備情況,查看園方防疫演練,不管是隔板、清消、手部洗手、保持社交距離等,都做得很好,也希望所有的幼兒園都比照這個標準,在開園前能夠做好所有防疫準備,順利迎接27日解封。

卡羅幼兒園表示,老師每天都會帶著孩子進行環境消毒與清潔,放學後園方更會針對桌椅、教具及幼兒常接觸的地方進行消毒工作,也宣導孩子落實勤洗手的防疫觀念。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

台南市長黃偉哲(右2)視察幼兒園防疫整備情形。(台南市府提供)

台南市長黃偉哲(右2)視察幼兒園防疫整備情形。(台南市府提供)

幼兒園「解封」前預作整備演練。(台南市府提供)

幼兒園「解封」前預作整備演練。(台南市府提供)