為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烟花颱風還未發威 投縣仁愛鄉投89線已出現坍方

    仁愛鄉投89線53K處因為下雨坍方(左圖),目前車輛該走左邊的新路(右圖)。(于軒提供)

    仁愛鄉投89線53K處因為下雨坍方(左圖),目前車輛該走左邊的新路(右圖)。(于軒提供)

    2021/07/23 22:09

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕烟花颱風行動慢,南投縣仁愛鄉風雨不大,但投89線已有部分路段有落石坍方,其中53K處因有龜裂,縣府施工在旁做了新路,而龜裂舊路段因雨坍方,雖沒有直接影響通行,惟在地民眾發現新舊路段接合處出現掏空現象,因目前是蔬菜採收期,行經的大貨車不少,提醒駕駛們小心路況。

    烟花颱風結構結實,在北部帶來明顯降雨,中部地區今天時雨時陰,天氣不太穩定,但雨勢不大,仁愛鄉的時雨量都在個位數,不過投89線(力行產業道路)已有零星的落石坍方,其中在53K處出現明顯的坍方。

    在地民眾于軒指出,南投縣府在該道路進行施工,其中53K路段因原有路面有龜裂,施工單位在旁邊施作新路,而原本封閉的龜裂路段,今天因為下雨在裂處附近發生坍方,因為有新路,因此暫不影響通行。

    于軒透露,在新舊路接縫處,可看到新路下方因舊路段坍方,出現有掏空的現象,所幸掏空不嚴重。不過,由於近日農民趕著颱風來臨前採收高山蔬菜,行經該路的運菜大貨車行不少,因此提醒駕駛要注意路況,另也請縣府施工單位能了解一下掏空狀況,看能否進行補強或改善,以免掏空擴大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。