晴時多雲

雙北維持餐飲仍禁內用 觀察一週後再決定

行政院今宣布7月27日降為二級警戒,台北市長柯文哲今表示,經與新北市長侯友宜商議後,台北市仍不開放內用群聚吃飯。(翻攝台北市防疫記者會)

行政院今宣布7月27日降為二級警戒,台北市長柯文哲今表示,經與新北市長侯友宜商議後,台北市仍不開放內用群聚吃飯。(翻攝台北市防疫記者會)

2021/07/23 16:28

〔記者鄭名翔/台北報導〕行政院今宣布7月27日降為二級警戒,台北市長柯文哲今表示,經與新北市長侯友宜商議後,台北市仍不開放內用群聚吃飯,其餘公家場域依照中央原則陸續開放,觀察一週後再決定飲食是否解禁,而圖書館、動物園、兒童新樂園則於8月1日陸續開放。

新北市長侯友宜今於疫情記者會表示,新北市為疫情全台較嚴峻地區,降級過程要階梯式、分階段開放,餐飲內用仍不開放,另包括超商、賣場內用區及婚宴也一律不開放,仍採外帶形式。

柯文哲在主持北市防疫記者會時也表示,中央雖對飲食鬆綁,但考量雙北地區仍顯然有社區潛伏感染,且從國外案例,一下瞬間開放最後疫情又重新爆發,好不容易控制疫情,雖也知民眾急迫希望解封,但與侯友宜討論後,仍按照原本想法,群聚吃飯、內用等仍擺最後,其餘則按中央原則解封,觀察一週後再評估飲食管制如何鬆綁。

柯文哲說,7月27日起,公園涼亭、狗活動區、花市、茶廠等公家場域陸續開放,其餘動物園、圖書館、兒童新樂園、天文館等則於8月1日解封。

柯文哲重申,雙北為首都生活圈,因此跟侯友宜商量過,原則都按中央規定,唯獨群聚吃飯的部分就再觀察一週,看解封後疫情變化再做決定。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。