為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    敦親睦鄰最好的禮物 台南大內二溪國小校園龍眼結實纍纍

    台南大內二溪國小校園內2棵龍眼樹近期結實纍纍,校方預計8月初採收,並將部分龍眼分送給附近居民,做為敦親睦鄰的最佳禮物。(記者萬于甄攝)

    台南大內二溪國小校園內2棵龍眼樹近期結實纍纍,校方預計8月初採收,並將部分龍眼分送給附近居民,做為敦親睦鄰的最佳禮物。(記者萬于甄攝)

    2021/07/23 15:16

    〔記者萬于甄/台南報導〕適逢龍眼產季來臨,台南大內二溪國小校內有2棵龍眼樹,近期果樹上結實纍纍,預計8月初可採收,校長陳慶林說,龍眼除作為中元普渡的供品外,校內老師們也可品嚐,此外,採收後也會分送給學校附近的住戶,做為敦親睦鄰的禮物,用途相當多元。

    校方表示,校內原本有5棵龍眼樹,後因校園整體利用需要,只留下位於兩棟校舍間空地的2棵龍眼樹,不過,該片空地上還有酪梨、木瓜樹等,堪稱是二溪國小的小果園,更展現地方農特產的特色,成為食農教育的最佳場域。

    陳慶林提到,目前龍眼樹已經結實累累,產量看起來還不錯,預計8月初可採收,而木瓜樹目前已長到2層樓高;龍眼除了可以做為中元普渡的供品外,一旁的酪梨也可能成為普度最具意義的供品。

    他也說,屆時龍眼採收下來後會分送給學校旁的住戶、家長品嚐,也是校方敦親睦鄰最好、最有誠意的禮物,至於部分龍眼可等到9月開學時採收,成為送給學生最佳的見面禮,大家吃甜甜,開心上學,替學期的開始,帶來好心情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。