為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今夏土星衝來臨 南瀛天文館8月2日直播追星

    今夏土星衝預計8月2日來臨,南瀛天文館也將舉辦線上直播活動,帶領天文迷追星。(南瀛天文館提供)

    今夏土星衝預計8月2日來臨,南瀛天文館也將舉辦線上直播活動,帶領天文迷追星。(南瀛天文館提供)

    2021/07/23 10:56

    〔記者萬于甄/台南報導〕今年夏季堪稱星象盛產,觀看土星絕佳的時機就在8月2日,擁有迷人行星環的土星將到達「衝」的位置,南瀛天文館將舉辦線上直播活動,邀請天文迷們一起在家防疫兼追星。

    南瀛天文館指出,土星將在8月2日達到「衝」的位置,代表太陽、地球、土星三個天體排成一直線,會讓土星看起來又大又亮;土星大約會位於摩羯座附近,因摩羯座較無明顯亮星,使得土星成為該天區最亮的天體,易於辨識且整夜皆適合觀測。

    南瀛天文館提到,土星衝期間土星的「視星等」達到0.2等,民眾用肉眼就可直接看到,「視直徑」約為18.6”,若利用天文望遠鏡觀測則可清楚地看到美麗的行星環,幸運的話還有機會可以看到土星的衛星。

    南瀛天文館表示,近來除可觀賞土星的迷人風采外,木星也會出現在附近,而8月2日晚間7點30分到9點在南瀛天文館YouTube頻道,將會進行土星衝線上直播活動,透過天文望遠鏡帶觀眾欣賞行星風采,歡迎天文迷訂閱並開啟通知,隨時掌握第一線消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。