晴時多雲

獨家》26日後可望調降2級警戒 山屋營地仍不開放原因在這

我國可望26日後將防疫警戒降為2級,目前擬定的2級管制草案中,森林遊樂園區的山屋、營地仍不開放。(林務局提供)

我國可望26日後將防疫警戒降為2級,目前擬定的2級管制草案中,森林遊樂園區的山屋、營地仍不開放。(林務局提供)

2021/07/22 23:30

〔記者楊媛婷/台北報導〕我國可望7月27日起後全國防疫警戒從3級降到2級,目前的2級防疫管制措施指引草案中,絕大部分場域都將放寬管制,但森林遊樂區的山屋營地仍暫不開放,據了解,這是因為山屋營地為通鋪,來自四面八方的團體,難以管控,因此仍不開放。

目前擬定的27日第2級防疫管制措施草案,森林遊樂園區的容留量將從13日的上限5成提高到8成,但遊客入內仍要保持社交距離,不過森林遊樂園區內的山屋、營地由於團體客人通常來自四面八方且睡通鋪,因此仍不開放;至於阿里山的小火車、太平山的蹦蹦車則因為難以保持室內社交距離,即使蹦蹦車本身非常通風,但在考量座位接近的情況、無法保持社交距離等因素,因此也不開放。

此外植物園的部分,則採預約制,且仍禁止飲食,另植物園與森林遊樂園區所設置的室內場館,則因難以調派人力掌控現場人流管制等,因此仍不開放。

另外第一類漁港也將開放釣客垂釣,而第二類漁港由縣市地方政府主管,屆時將會頒發漁港管理防疫指引,不過在第一類漁港垂釣都要戴好口罩,也不能飲食。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。