晴時多雲

柯文哲批王必勝只來「看看、講講」 ICU醫師:我的工作也是

柯文哲不認王必勝協助防疫,ICU醫師陳志金搖頭表示,外面還要花錢請人來「看看、講講話」。(北市府提供)

柯文哲不認王必勝協助防疫,ICU醫師陳志金搖頭表示,外面還要花錢請人來「看看、講講話」。(北市府提供)

2021/07/22 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕台北市環南市場爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,疫情指揮中心和北市府成立聯合指揮所,由醫福會執行長王必勝任指揮官,頗有成效;但北市長柯文哲22日卻稱王必勝只是來「看一看、講一講話而已」。對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金搖頭表示,外面那種來「看看、講講話」的都是要花錢的,因為需要的是他們的「專業」。

因應環南市場群聚,疫情指揮中心和台北市府成立聯合前進指揮所,由王必勝出任指揮官,而今疫情趨緩,柯文哲受訪時竟稱王必勝只是「看一看、講一講」,口令都是北市府執行,引發外界批評。

對此,陳志金22日晚間在臉書發文表示,「來也只是看一看、講一講話的叫『顧問』,很多公司都是要花錢去請的,因為你需要的是他的『專業』;在ICU裡真正做事的是護理師、住院醫師。來也只是看一看、講一講話的叫『主治醫師』,因為你需要的是他的『專業』,出事情的時候,他也要負責扛責任。」

最後陳志金不忘調侃自己,「阿金的工作,就是每天在ICU裡負責看一看和講一講話」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。