晴時多雲

柯文哲指示居隔一律住防疫旅館 網酸:高雄已執行兩個多月了

網友製作梗圖,比較北高對居隔者強制入住防疫旅館的時間點。(記者翻攝)

網友製作梗圖,比較北高對居隔者強制入住防疫旅館的時間點。(記者翻攝)

2021/07/22 23:31

〔記者王榮祥/高雄報導〕台北市長柯文哲今天表示,為避免家戶感染,明天開始凡是須居家隔離者,若沒有特殊原因,一律都要入住居家隔離旅館;有網友回溯過往資料後發現居隔者住防疫旅館、高雄市已執行兩個多月了,大酸恭喜阿北終於撥接連線。

台北市今有11例COVID-19本土案例,台北市長柯文哲在防疫記者會上表示,11例中有8例已居家隔離,因為及時攔下,所以沒機會感染別人。

柯文哲進一步指出,在台北市居家隔離者約有8%到10%之後確診,過去因案例較多,允許在家一人一室隔離,結果還是造成全家感染,現在旅館都已準備好,所以明天開始,凡是被要求居家隔離者,一律要入住隔離旅館。

網友翻出今年5月12日資料,注意到當時有位確診病患「案1217」、56歲基隆女攤商,五月初曾到高雄進香,市長陳其邁召開臨時應變會議後公布,婦人從5月1日傍晚5點至2日清晨7點,在高雄市待過2個地點、逗留14小時,全市共已匡列56人居家隔離,全數入住防疫旅館並採檢。

網友比較北、高防疫措施,指出高雄居家隔離入住防疫旅館,早已執行兩個多月了,疫情多久了,現在才開始強制居隔者入住旅館,恭喜阿北終於「撥接連線」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。