為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    仙草店疫情生意掉一半 老闆娘不減產:為醫護警消清潔隊加油!

    許秀卿(右4)致贈永和區清潔隊3百多份仙草汁和仙草凍。(記者翁聿煌攝)

    許秀卿(右4)致贈永和區清潔隊3百多份仙草汁和仙草凍。(記者翁聿煌攝)

    2021/07/22 14:22

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和區仙草凍35年老店「仙草林」,遇到疫情提升三級警戒後,生意不到以往一半,老闆娘許秀卿卻看到許多商家生意更慘,而且第一線的醫護、警消、環保清潔、接種站人員更是冒著風險防疫,於是她決定不減少仙草汁和仙草凍的產量,而是做出來每天送到第一線單位為大家加油打氣,迄今至少送出2、3千份,許秀卿與先生林淼輝和兒子不曾喊累,得到大家的笑容回饋就好開心。

    許秀卿就像冷飲店的「賈永婕」,在疫情期間希望盡自己一分心力,她謙虛表示,自己雖然只是經營一家小店,但是也希望能為台灣的現況幫上一些忙,尤其是在疫情最嚴重時,看到醫護、警察和消防人員和基層公務人員天為照顧、載運病患忙到不可開交、忙到沒空吃飯,她也覺得很心疼。

    許秀卿說,30多年前,她和先生白手起家,嚐試過很多生意都失敗,還被人倒債,受到很多磨難,她和家人都挺過來了,後來用心在製作仙草汁上,慢慢得到大家的肯定,這次受到三級警戒影響,生意少了6成,她覺得咬著牙就能撐過去。

    但是看到各行各業的倒閉潮,許秀卿想到「自己還有能力多做一些,為什麼不伸出手來幫忙別人?」先生林淼輝和兒子都很認同,於是大家每天早上3、4點起來煮仙草,然後與在地的民生里長盧燕山配合,在大熱天把新鮮清涼的仙草凍和仙草汁送給第一線工作人員消暑解渴,大受歡迎。

    今天有3百多份仙草凍、仙草汁送到環保局永和區清潔隊,由隊長劉昌松代表接受,劉昌松非常感謝老闆娘的心意,是給每天辛苦清消和收運疫情期間大量垃圾的清潔隊員們最好的鼓勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。