為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼托機構27日有條件開放?黃偉哲:最晚明天會有決策

    台南市幼托機構27日能否有條件開放,黃偉哲表示最晚明天(23日)會有決策。 (記者王姝琇攝)

    台南市幼托機構27日能否有條件開放,黃偉哲表示最晚明天(23日)會有決策。 (記者王姝琇攝)

    2021/07/22 13:58

    〔記者王姝琇/台南報導〕因應27日起全國防疫警戒可望降級,南市府是否針對幼教機構開放超前部署,引起多位議員關心。市府表示,已討論過相關的對應政策與細節,屆時會提前公布避免讓業者措手不及;但一切還是要以中央指導公布的原則為依據。

    台北市昨日宣布幼兒園、安親班自27日起逐步解封,優先招收五類對象子女,包括醫療人員、警消、低收及中低收入子女,另雙薪家庭無人能幫忙照顧者,以及經專案評估確實有照顧需求者。

    議員陳怡珍表示,許多家長盼能有條件的開放幼兒園、課後輔導班或課照中心等,她說,台北市已宣布27日起「五類對象優先招收」的措施,是否台南市也已進行相關事宜的討論,「希望相關措施能提前公布,而不是前1天才講,讓校方準備措手不及。」

    議員呂維胤也表示,請市府評估開放幼兒園、課照中心及補習班的可能性,討論有條件的解封,讓整體教育環境更加健康更加完善,也給家長有喘息空間,並讓幼兒園、補習班、課照中心等老師逐步恢復正常工作。

    市長黃偉哲表示,會讓園所預作準備,包括隔板、距離標線、幼兒配備等,市府都會事先要求業者做好準備,畢竟幼兒未施打疫苗,要做到防疫及開放兼顧。他說,向中央建議盡早開放幼托機構服務,不僅能讓業者盡快紓解經濟壓力,也能讓家長鬆一口氣,兒童也能獲得個專業的照顧;市府這邊最晚明天(23日)會有決策。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。