為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭明典最新報告:颱風直接侵台機率不大、嚴防豪雨

    烟花颱風來襲。(圖取自中央氣象局)

    烟花颱風來襲。(圖取自中央氣象局)

    2021/07/22 12:42

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對烟花颱風最新動態,外界關切是否登陸台灣,不過因路徑北偏,中央氣象局局長鄭明典上午在行政院院會後的者會上說明,烟花颱風接侵台機率不大。不過,氣象局呼籲嚴防豪雨。

    中央氣象局今天上午在行政院院會報告第6號颱風「烟花」動態表示,明、後兩天烟花颱風中心即將通過台灣北部海面,受颱風暴風圈南側環流影響,屆時全台各地將有明顯風雨,尤其北部山區將會有豪雨等級以上的雨量,台灣附近海面及馬祖地區易有8至10級強陣風,且適逢大潮,漲潮期間不利雨水排放,沿海低窪地區需留意積淹水。

    氣象局持續密切注意颱風最新動態,隨時提供最即時正確的氣象資訊,透過行動裝置與網路新媒體等多元管道,加強推播與通報,以協助各級政府及民眾防災應用,發揮氣象資訊之防災應用與預警效果,以使其災害損失減至最少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。