為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烟花何時北轉成關鍵 氣象達人「車禍比喻」看了秒懂

    最新模擬結果顯示,烟花颱風將在宮古島和石垣島間往西北轉。(擷取自中央氣象局)

    最新模擬結果顯示,烟花颱風將在宮古島和石垣島間往西北轉。(擷取自中央氣象局)

    2021/07/22 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕今年第6號颱風烟花牛步進逼,其「北轉位置」將對台灣帶來截然不同的影響,氣象達人彭啟明上午表示,按最新資訊研判,烟花可能提早北轉,若以車禍來比喻,其對台灣的影響將從「碰撞」減輕為「擦撞」。

    彭啟明上午在臉書PO文指出,最新模擬結果顯示,烟花颱風將在宮古島和石垣島間往西北轉,而「早點轉或到石垣島才轉,對台灣的影響將大不同」,他說,最新預測表明烟花可能早點轉,對台灣影響將從「碰撞減輕為擦撞」。

    彭啟明進一步引述天氣風險公司分析師賴忠瑋的發文稱,最新路徑預報顯示,烟花當前牛步前進,預計在今日下午到明日凌晨行經宮古島南方海面後,轉向西北西轉西北方,穿越石垣島往彭佳嶼東北方海面移動,且其北轉幅度將較此前預估來得大。

    該貼文進一步分析,稱烟花颱風雖預期會提早北轉,但仍有相當程度的變數,「畢竟今明兩天烟花颱風的移動速度較緩慢,期間周圍的環流和環境都還可能出現變化」,呼籲民眾做好防颱準備,並持續關注後續變化。

    根據氣象局發布的颱風警報,中颱烟花上午8時的中心位置在北緯23.5度,東經126.0度,以每小時5公里速度向西進行。中心氣壓950百帕,近中心最大風速每秒40公尺,瞬間最大陣風每秒50公尺,七級風暴風半徑200公里,十級風暴風半徑70公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。