晴時多雲

中國學生想打疫苗 柯文哲:一視同仁

台北市長柯文哲出席防疫記者會。(北市府提供)

台北市長柯文哲出席防疫記者會。(北市府提供)

2021/07/21 19:05

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議員羅智強,籲台北市長柯文哲為中國學生的疫苗人權發聲,和外籍生「同等待遇序位」打疫苗;柯文哲表示,台北市對於外籍人士只要有居留證,完全比照台北市民的權利,台北市民打到幾歲,他們就打到幾歲,一視同仁就好了,如同他當年在台大當醫生一樣,不會問病患是民進黨還國民黨的,更不會問是哪一國的人。

羅智強指出,在台各類中國學生約為6千多人,盼能與本地學生及其他外籍生一樣,尤其分布以北部最多,建議柯文哲應設法協助讓他們施打疫苗。

柯文哲指出,台北市的作法是外籍人士只要有居留證,完全比照台北市民的權利,無論是外籍人士,或是是否設籍在台北的人,全都是用相同的標準,北市連街友和沒有身分證、健保卡的移工都給他打。

柯文哲強調,以前在台大當醫生,送到急診室也不會問他是民進黨還國民黨,更不會問是哪一國,一視同仁就好了。