為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東市老人會館要拆 議員意外救下門口一對逾60年日式唐獅子

    屏東市老人會館近日要拆除了。(記者葉永騫攝)

    屏東市老人會館近日要拆除了。(記者葉永騫攝)

    2021/07/21 17:34

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市老人會館因為建物年代久遠已成危樓,近日即將拆除,縣議員李世斌今天前往勘查建物前方的老龍柏,意外搶救下大門口一對超過一甲子的日式唐獅子,原本包商要移除,所幸被要求保存下來。

    位於屏東公園內的屏東市老人會館因為建物老舊被評估為危樓,屏東市公所近日即將拆除,土地歸還給縣府後,原地由縣府重新設計恢復為公園使用,屏東市老人會館則遷移到復興公園舊清潔隊址,縣議員李世斌因為關心會館前整排的老龍柏,特別前往勘查關切,矚咐施工單位在施工時不能夠造成樹木的傷亡,就在勘查時意外發現大門口有一對年代超過60年的日式唐獅子,包商竟然要清除掉,讓李世斌大驚,連忙要求不得破壞。

    李世斌進一步查詢,發現這對日式唐獅子可能為衛福部屏東醫院在日治時期大門口前噴水池的獅子,後來水池拆除後移到屏東市老人會館大門口做為坐鎮的一對獅子,年代很久遠,保存也良好,如果拆除了,無異於破壞古物,緊急要求將這對唐獅子搶救保存下來,而門口的龍柏也同樣在原地生長,盡量不移植。

    坐鎮在門口的日式唐獅子。(記者葉永騫攝)

    坐鎮在門口的日式唐獅子。(記者葉永騫攝)

    這對日式唐獅子,造型可愛,早期作為噴水之用。(記者葉永騫攝)

    這對日式唐獅子,造型可愛,早期作為噴水之用。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。