為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動態難捉摸!專家:烟花滯留宮古島 正等待導引力量

    烟花颱風上午8時中心位置在北緯24.1度,東經127.8度,以每小時11公里速度向西進行。(擷取自中央氣象局)

    烟花颱風上午8時中心位置在北緯24.1度,東經127.8度,以每小時11公里速度向西進行。(擷取自中央氣象局)

    2021/07/21 13:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中颱「烟花」來勢洶洶,截至目前其路徑仍有很大變數,讓備戰防颱的民眾難以防範,氣象專家賈新興坦言,當前烟花動態確實難以捉摸,強調此颱風目前正在等待明顯的導引力量,後續路徑才會明朗。

    賈新興在臉書PO文指出,在季風低壓和北方太平洋高壓的競合之下,欠缺一個明確的主導因子,讓中颱烟花左右為難,而今日預報出現偏北趨勢,主要是因為位於北邊的太平洋高壓又減弱,使其有機會北轉。

    賈新興進一步指出,當前烟花在宮古島附近滯留,顯示環境的引導氣流不明顯,他說,「烟花正等待明顯的導引力量」。

    根據氣象局公布的颱風消息,烟花颱風上午8時中心位置在北緯24.1度,東經127.8度,以每小時11公里速度向西進行。中心氣壓970百帕,近中心最大風速每秒35公尺,瞬間最大陣風每秒45公尺,七級風暴風半徑180公里,十級風暴風半徑60公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。