為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松山戶所確診案與基隆和好? 柯P:高素質國民比政府SOP可靠

    台北市長柯文哲主持防疫記者會。(翻攝台北市政府Youtube頻道。)

    台北市長柯文哲主持防疫記者會。(翻攝台北市政府Youtube頻道。)

    2021/07/20 17:58

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕基隆市長林右昌日前因疫調,隔空與台北市長柯文哲互嗆,但昨日傳出有一名基隆市民在台北市松山區戶政事務所服務台工作的人員染疫,其配偶也確診並在北市補習班工作,2市合作提前阻斷傳播鏈,媒體好奇是否與基隆盡釋前嫌,對此台北市長柯文哲今日下午並未正面回應,他也說,高素質國民比政府的SOP可靠。

    台北市政府下午防疫記者會被問到松山戶所確診一案,柯文哲表示,這是很好的案例,防疫的成功不完全是靠政府,要靠高素質國民,這起確診夫妻一個在松山戶所、一個在補習班,確診即刻通知單位主管後往上報,馬上做疫調、隔離清消,一個早上就處理掉,沒傳遞出去就打掉傳染源。

    柯文哲強調,國家力量在國民全體,特別是防疫問題,還是要靠高素質國民,會比依賴政府的SOP可靠。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。