為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市桃源警所長、里長攜手 扶正台20線4「歪頭」監視器

    高雄六龜警分局桃源分駐所長林卓材爬上鋁梯,桃源里長高慕源扶住梯子,2人合作無間將「歪頭」監視器扶正。(民眾提供)

    高雄六龜警分局桃源分駐所長林卓材爬上鋁梯,桃源里長高慕源扶住梯子,2人合作無間將「歪頭」監視器扶正。(民眾提供)

    2021/07/19 16:55

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄桃源山區主要道路台20線,沿線4個路口監視器「歪頭」,不利地方治安維護,有鑑於烟花颱風來勢洶洶,六龜警分局桃源分駐所長林卓材和桃源里長高慕源分工合作,「所長爬竿、里長扶梯」把監視器扶正,路過民眾見狀,紛紛對2人比「讚」表達感謝之意。

    台20線西起台南市、東迄台東縣關山鎮,全長近204公里,也是知名的南橫公路,途經高雄桃源山區,也是桃源主要聯外幹道,近日山區午後對流雷雨旺盛,強風豪雨造成桃源區4個維護治安利器的鏡頭「歪頭」。

    由於烟花颱風來勢洶洶,桃源分駐所長林卓材和桃源里長高慕源唯恐颱風襲台將造成監視器更嚴重損害,形成治安漏洞,2人便共商先行動員修復,由林卓材爬上小貨車上的鋁梯調整監視器鏡頭,高慕源協助扶著梯子穩定。

    調整鏡頭時,林卓材一度遭遇鏡頭內的螞蟻襲擊,他忍著疼癢,將監視鏡頭調整固定到最佳方向,路過民眾見2人合作無間,紛紛比「讚」感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。