為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    各國最新預報「烟花」路徑曝光! 氣象局北修、日本估可能登陸

    中央氣象局向北修正,預估烟花颱風中心將在北部外海通過,而日本氣象廳則南調路徑,預估「烟花」有登陸可能,不過各國路徑誤差圈仍大,顯示不確定性仍高。(圖擷自NCDR)

    中央氣象局向北修正,預估烟花颱風中心將在北部外海通過,而日本氣象廳則南調路徑,預估「烟花」有登陸可能,不過各國路徑誤差圈仍大,顯示不確定性仍高。(圖擷自NCDR)

    2021/07/19 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕「烟花」颱風是否侵台成為近日各界關注的焦點,由於所處環境複雜,加上第7號颱風「查帕卡」今(19日)早在南海生成,更令「烟花」路徑增添變數,根據今下午各國最新預測顯示,中央氣象局略為北修,颱風中心將從北部外海通過,日本氣象廳卻南調路徑,預估「烟花」有登陸可能,不過各國誤差圈仍大。

    根據中央氣象局最新觀測指出,烟花颱風今下午的中心位置在北緯24.2度,東經131.6度,以每小時3公里速度,向西移動,預估明早就會來到台北東方890公里之海面上,同時有機會增強為中度颱風;而甫生成查帕卡颱風,下午中心位置在北緯21.1度,東經112.9度,過去以3公里緩面向西北飄移,雙颱目前移動速度都相當緩慢。

    天氣風險公司分析,最新預報顯示烟花颱風路徑向北修正,目前預報掠過台灣北部海面機會較高,但也強調路徑仍有較大幅修正的可能;而今日上午形成的查帕卡颱風,未來將與烟花颱風互相牽引,其強度發展是2個颱風走向的關鍵。

    天氣風險公司指出,這2個颱風的路徑變化關鍵不是太平洋高壓,而是整個「大型季風低壓」中,颱風或熱帶系統的互相牽引,因此情況相當複雜,預報容易大幅調整。

    各國最新路徑預報顯示,中央氣象局向北修正,顯示颱風中心將在北部外海通過,而美軍則認為中心會從近海通過,日本氣象廳最新預報則南調路徑,預估「烟花」中心有登陸可能,不過各國路徑誤差圈仍大,顯示不確定性仍高。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。