為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    久旱未雨 台東市立湧泉運動公園泳池乾涸見底

    台東市立湧泉運動公園泳池乾涸見底,市公所研判可能是因下雨少,加上附近大樓鑿打地基抽光地下水造成。(民眾提供)(記者陳賢義攝)

    台東市立湧泉運動公園泳池乾涸見底,市公所研判可能是因下雨少,加上附近大樓鑿打地基抽光地下水造成。(民眾提供)(記者陳賢義攝)

    2021/07/19 11:02

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東市立湧泉運動公園泳池乾涸見底,1名早泳會員期盼公所能利用疫情期間清除池內水泥和級配石,避免堵塞出水口;台東市公所主任秘書溫忠仁表示,級配石擋住出水口的說法未經驗證,公所也曾請專家勘查,初判是因久旱未雨,加上鄰近大樓林立,鑿打地基抽光地下水,影響泳池進水導致,近日會動員清理池底。

    緊鄰台東市海濱公園的湧泉運動公園,前身是市立游泳池,日治時代就已存在,老一輩至今仍以日語叫它「普魯(pool)」,因水源來自地底,冬暖夏涼,許多市民習慣在此晨泳,甚至相信有天然水療功能。公所在2012年耗費8000萬元改建,反而造成反效果,湧水量嚴重不足,水少也導致循環不佳,青苔大量生長,多重問題,造成改建4年來,只開放過幾個月,之後2年更完全處於閉池狀態,直至2016年6月間再開放。

    1名早泳會員近日發現市立泳池乾涸見底,忍不住怪責公所當初改建帶來傷害,希望公所趁疫情閉池期間,將泳池水泥和級配石清掉,避免出水口又堵住。

    溫忠仁表示,級配石阻擋出水口的說法未經驗證,商請專家現勘也無法證實,此說法經口耳相傳,才會造成誤解,初步研判見底原因可能是因久旱未雨,加上附近建蓋多棟大樓,鑿打地基時抽光地下水,才會導致泳池無水可進,近日會清理池底,看看地下水進來時是否能有水出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。