晴時多雲

台南老師明起開始打疫苗 黃偉哲:最慢開學初打第2劑

南市議員杜素吟(右)質詢關心教育人員疫苗施打期程及地方建設。市長黃偉哲(左)指教師最晚於開學初打第二劑。(記者蔡文居攝)

南市議員杜素吟(右)質詢關心教育人員疫苗施打期程及地方建設。市長黃偉哲(左)指教師最晚於開學初打第二劑。(記者蔡文居攝)

2021/07/19 11:06

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市國小教師1.1萬餘劑疫苗,將自7月20日起於柳營奇美醫院、永康奇美醫院、成大醫院及部立台南醫院等4家醫院全面施打。市長黃偉哲今天表示,南市中小學教師目標是在9月1日開學前施打完2劑疫苗,至少暑假期間施打第1劑,如果無法開學前打完,最慢開學初一定會打第2劑。

台南市議員杜素吟今天在市政總質詢,關心教育人員疫苗施打的期程及地方建設。杜素吟說,今年疫情嚴峻,中小學生及老師如何在暑假前完成疫苗施打,9月底疫苗要進來,應讓學生趕快施打。

黃偉哲表示,因為12至18歲的學生只能打BNT疫苗,但BNT要9月底才會到,而12歲以下小朋友現在無疫苗可以施打,為維護學生健康及校園的安全,建議教師至少應該在暑假期間施打第一劑,因第一劑已有保護力,然後待開學初再打第二劑,疫情會過去,接下來振興方案會接續起跑。

另外,針對杜素吟關心綠能產業園區辦理現況,經發局長陳凱凌表示,市府水利局在今年3月25日已核定出流管制計畫,目前刻正做環境影響評估計劃書,預計8月底前可以完成,市府會盡速進行後續相關程序,最好的情況是在明年底前把本案發包出去。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。