晴時多雲

高疫苗接種率非拚業績 史哲:是為和Delta病毒賽跑

高雄巨蛋今晚持續為民眾打疫苗,史哲強調不是趕業績,是在跟Delta病毒賽跑。(記者王榮祥翻攝)

高雄巨蛋今晚持續為民眾打疫苗,史哲強調不是趕業績,是在跟Delta病毒賽跑。(記者王榮祥翻攝)

2021/07/18 22:49

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄巨蛋大型接種站今晚持續為預約登記的民眾施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗。高市副市長史哲強調,因為所有人的齊心同力,才締造了高雄高疫苗接種率,但高疫苗接種率不是為拼業績,是因為努力在跟Delta變種病毒賽跑。

高雄全力施打疫苗,累計涵蓋率達22%,目標則是7月底前達到30%,高雄市長陳其邁今為此數度公開感謝在接種站的醫護人員、防疫人員與各單位支援人員,同時也感謝市民朋友來打疫苗,期待保護自己也保護他人。

高市副市長史哲今晚指出,高雄在第一波65歲以上長輩疫苗接種,能夠有高接種率、高接種人數,是靠大家齊心努力的成果,但這不是為了拼業績,而是大家努力地在跟Delta病毒賽跑。

他進一步提到,要謝謝島津孟安(屏東縣長潘孟安)還有屏東的大家,守住了Delta病毒對台灣的第一波攻勢,但近來的境外病例,大家應該都有發現,有很高比例的Delta病毒個案,在印尼、泰國、韓國等等,也都有相關的擴散狀況。

史哲說,大家都很著急,也正在跟Delta病毒時間賽跑,所以大家也才如此齊心的衝高長輩們的接種率。

他指出,能夠理解大家也會累、會疲乏、會需要有個出口,一切的責難,市府都會承擔,誠摯的感謝大家,也跟大家致歉。會更努力照顧好大家,齊心一同提供市民朋友疫苗接種服務。

史哲表示,這一晚向防疫人員們致敬,今晚實為珍貴,歷史上會記得這個夜晚,也要向還在奮戰的防疫人員、醫護同仁、疫苗接種站服務的公務同仁、志工朋友們致意、感謝。

他說,當有這麼多人在努力著,拜託每位朋友,這一波意願登記到明天中午,請大家一定要上系統登記意願!拜託大家,有疫苗就要打,一起提昇疫苗覆蓋率,加快達成群體免疫!拜託會用預約系統的民眾幫忙不會用的人,感謝大家。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。