為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微解封後首週日 台中大坑步道人多了、警車也來了

    有家長帶著孩子一起來步道運動增加親子互動。(記者許國楨攝)

    有家長帶著孩子一起來步道運動增加親子互動。(記者許國楨攝)

    2021/07/18 16:56

    〔記者許國楨/台中報導〕全台微解封後首個週日,台中大坑步道雖未見明顯人潮,但一整天仍陸續有不少民眾進出,其中不乏情侶檔還有正妹回流,也有家長不想讓放暑假的孩子宅在家,帶同來個親子遊,家長說,孩天在家整天玩手遊,玩到都快近視,一起出門登山運動還能增加親子互動,一舉兩得。

    台中市觀光旅遊局配合中央防疫指引,檢討原公告暫停開放的轄管場域,宣布重啟大坑步道,但僅開放1號至5號、5-1號、6號至8號,其他屬親子級的9、9-1及10號等3條步道,則因人流眾多且有工程施作,在安全考量下仍是暫停開放,13日微解封當天,因逢上班日未見人潮,但仍有民眾興奮到睡不著,凌晨4點前往爬山健行。

    但因長達2個月的封閉無人採踏,不少步道階梯縫都冒出雜草,也無損山友的興緻,而今天是微解封的第一個週日,雖然沒有爆量人潮,但除了步道階梯上的的雜草已被清除外,還是陸續有民眾視自身體能到步道運動,其中的6號及7號步道,因相連可以選擇6上7下或是7上6下,加上屬於休閒級步道,不乏情侶檔還有正妹前來流汗健身。

    也有家庭相約前來這兩條步道,謝姓及石姓家長說,因適逢暑假又因疫情關係,除了大人快悶壞,家中分就讀國中及國小的孩幾乎都宅在家,每天不是上網就是玩手遊,搞到眼睛快近視,剛好趁著假日帶來爬山,運動流汗又能增加親子間互動,實在是不錯的戶外活動。

    同時間因人潮回流,導致步道口的停車場陸續出現車潮,轄區第五分局為此也加強巡邏勤務,除了解登山民眾是否落實戴口罩的防疫政策外,也防止有宵小趁民眾爬山空檔,趁機敲破車窗侵入車內行竊等不法,讓民眾安心運動,快樂回家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    警方也到步道停車場加強巡邏。(記者許國楨攝)

    警方也到步道停車場加強巡邏。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。