為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北港武德宮微解封 餐廳老闆祈求早日解封、生意回歸

    武德宮微解封,信徒入廟參拜。(記者林國賢攝)

    武德宮微解封,信徒入廟參拜。(記者林國賢攝)

    2021/07/18 14:44

    〔記者林國賢/雲林報導〕廟宇有條件開放,雲林縣有3座廟宇申請獲准,雲林縣北港武德宮清晨6點開廟,就有信徒參拜,住嘉義的餐廳老闆說,他專程來祈求財神爺保祐疫情退散,早日解封,讓生意回復以往平順。

    雲林縣共有5座廟宇申請微解封,包括武德宮、斗南寒林寺、大埤慈天必生宮已經核准,西螺鎮福興宮、廣福宮仍在西螺鎮公所審核中。

    武德宮廟方人員指出,微解封後每天約有近千人來參拜,廟方嚴格分流,維持廟內90人,採實聯制單一進出口「龍門進、虎門出」,入廟前通過「噴霧消毒門」,地面貼上參拜位置貼紙,保持參拜距離,另團拜祭儀或進香仍然停止。

    在嘉義經營餐廳吳姓老闆說,三級警戒餐廳禁止內用,生意狂掉9成,已經快撐不下去,聽到武德宮已經微解封,專程來參拜,希望財神爺保祐讓疫情早日退散,生意能像以前順利。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    信徒入廟必須實聯制。(記者林國賢攝)

    信徒入廟必須實聯制。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。