為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前三重市長鄭宗藝獎助金 疫情增名額改匯款入帳

    新北市三重區「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」受到疫情影響,主辦單位增加發放名額,改由匯款方式發放,圖為歷年獎助金發放情形。(新北市三重區公所提供)

    新北市三重區「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」受到疫情影響,主辦單位增加發放名額,改由匯款方式發放,圖為歷年獎助金發放情形。(新北市三重區公所提供)

    2021/07/18 13:17

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市三重區「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」9年來嘉惠超過100名學子,今年受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,主辦單位增加發放名額,但考量疫情,改由匯款方式發放,預計7月底前頒發完成。

    新北市前三重市長鄭宗藝2012年過世後,家屬為了讓鄭宗藝關懷三蘆地區弱勢家庭學子的精神持續傳承下去,2013年起每年委託三重區公所頒發上、下學期兩次獎助金,鼓勵清寒家庭的優秀學子奮發向上努力學習,不因經濟因素而失學,9年來已有超過100人受惠。

    三重區長陳奇正表示,109年度上學期「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」因疫情嚴峻,改由匯款方式頒發獎助金給學生,這學期受獎者有大學組12人,各獲贈獎助金2萬元;高中組11人,各獲贈獎助金1萬元,共35萬元。

    陳奇正提到,鄭宗藝在市長任內積極建設三重,其子女亦多年造福三蘆地區學子,今年受到疫情影響,不僅持續辦理,且大學組再增加3個名額,高中組再增加2個名額,勉勵弱勢優秀學生,可見家屬的用心與重視,也期許學子未來有能力造福鄉里社會。

    受補助的弱勢學生中,1名就讀北一女1年級的黃姓學生,父親因癌症過世,母親為印尼新住民,她從小與母親及妹妹3人相依為命,但不因環境打倒,反而在逆境中更努力讀書,國小、國中成績優異,並考上高中第一志願,她說,未來以台大醫學系為目標,希望回饋社會盡一份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。