為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    微解封首個週末 斗六人文夜市熱鬧營業

    斗六人文夜市今天晚上恢復營業,遇微解封後第一個週末,逛夜市人潮不少。(記者黃淑莉攝)

    斗六人文夜市今天晚上恢復營業,遇微解封後第一個週末,逛夜市人潮不少。(記者黃淑莉攝)

    2021/07/17 22:03

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕今天是微解封後第一個週末,斗六人文夜市微解封首日13日要恢復營業,因雨神搗蛋暫停,今天順利營業,有200家攤商擺攤,雖下著毛毛細雨仍吸引不少民眾前往逛夜市。

    雲林縣副縣長謝淑亞晚上率領縣府建設處、衛生局、警察局等單位前往視導,夜市出入口管制、人流管制都有落實,攤商也有依規定做到雙罩防疫,即戴口罩、面罩,另食物也有遮罩。

    攤商今天下午4點多陸續進駐準備食材,賣啾啾蛋的業者說,總算可以擺夜市,雖然下雨有點影響生意,但基本的客人都有出來;另一位業者也說,時隔2個月可以出來擺攤很開心,雖然因疫情、下雨生意不好,但可以做生意過生活很好。

    謝淑亞指出,今天斗六人文夜市微解封人潮不少,夜市基地有7000多坪,可以容留人數約4800人,管委會除在出入口管制人流外,也透過廣播提醒逛夜市民眾要保持社交距離、戴口罩、禁止邊走邊吃,攤商也都有落實二罩、定消、食物遮罩等措施。

    謝淑亞強調,微解封是新的開始,希望大家都能遵守防疫規範,買了就走、不要逗留太久,養成防疫新生活習慣,才能早日回復正常生活。

    斗六人文夜市管委會主委鄭景栓表示,人文夜市原本有400多個攤商,今天僅有200家設攤,一切都遵照縣府指示,今天首次營業若有不足缺失之處,將做滾動式檢討修正,確保民眾消費安全,攤商也有生存空間。

    除了斗六人文夜市,今天晚上斗南中興夜市、麥寮橋頭夜市也首日恢復營業,縣府也派員前往查察與輔導;縣府建設處表示,雲林25個流動夜市已有18個申請恢復營業,包括斗六人文、二崙、麥寮橋頭、崙背、西螺東南、莿桐、北港同仁、林內、大埤、土庫、馬光、虎尾、斗六莊敬、斗南、口湖下崙、口湖椬梧、古坑、東勢安宮等夜市。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    斗六人文夜市今天晚上恢復營業,遇微解封後第一個週末,逛夜市人潮不少,管委會進出口管制人流。(記者黃淑莉攝)

    斗六人文夜市今天晚上恢復營業,遇微解封後第一個週末,逛夜市人潮不少,管委會進出口管制人流。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。