為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「好想兔」逗趣插畫 為基隆路口添色彩

    基隆路口出現「好想兔」插畫,提醒行人注意安全。(記者盧賢秀攝)

    基隆路口出現「好想兔」插畫,提醒行人注意安全。(記者盧賢秀攝)

    2021/07/17 12:40

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆夜市與火車站南站周邊的重要路口交通號誌控制箱,最近可以看到「好想兔」的插畫,提醒民眾用路安全,「整個城市都是我們的展區」,為基隆的城市博覽會暖身!

    基隆市長林右昌表示,根據統計,路口最容易發生交通事故,市府請來知名插畫家「好想兔」操刀,發揮巧思與創意,以逗趣生動風格,讓市民和外地遊客,秒懂行人及自行車正確用路安全,也為基隆街景帶來新氣息。

    觀光及城市行銷處長曾姿雯強調,今年與知名插畫家「好想兔」合作,創作「行人×路口」、「自行車×安全」等主題,在全市12個重要路口展出,讓交通安全宣導,變得有趣。

    觀銷處表示,「好想兔」的交安插畫布置在基隆火車站南站、夜市周邊的12個人潮較多的路口,同時有拍了2支宣導影片,行人篇自行車篇,歡迎市民觀賞寓教於樂的插畫片。

    基隆市政府與插畫家合作交通安全宣導。(基隆市政府提供)

    基隆市政府與插畫家合作交通安全宣導。(基隆市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。