晴時多雲

三級警戒快悶壞!陳時中:微解封外出踏青仍要注意防疫

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

2021/07/16 16:05

〔記者吳亮儀/台北報導〕明天將是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)三級警戒「微解封」後的第一個週末假日,部分風景區開放,不少民眾想出遊踏青;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,微解封目的是讓民眾可以放鬆心情,但包括戴口罩、勤洗手等該維持的還是要維持。

微解封第一個週末假日將至,許多目前已開放景點預計將迎來出遊人潮,也有人擔心大量人流可能會影響解封時間。

陳時中今天在疫情記者會上表示,現在整體案件數等於往好的地方走,但個案仍然在,還是有家庭群聚現象,所以雖然微解封民眾可以到開放區域裡踏踏青紓解心情,但社交距離等各種規定仍要遵守。

指揮中心上週公布的微解封指引,可適度旅遊,有條件開放國家公園、森林遊樂區、遊樂園、休閒農場、植物園、美術館、博物館、電影院等休閒遊樂場所,並允許9人以下小型旅遊團進行國旅,但實際景點開放情況,也仍需看各縣市政府規定。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。