為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美疫苗接種站 台南奇美博物館站點最快7/24啟用

    台南都會公園管理中心設置接種站。(記者王姝琇攝)

    台南都會公園管理中心設置接種站。(記者王姝琇攝)

    2021/07/14 19:39

    首次上稿 16:40
    更新時間 19:39

    〔記者王姝琇/台南報導〕為提升武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的打氣,各縣市政府無不絞盡腦汁出奇招!台南市政府邀奇美博物館加入設置疫苗接種站行列,市長黃偉哲今天(14日)表示,已與奇美博物館洽談使用緊鄰主場館的台南都會公園管理中心進行接種作業,目前行政作業中,最快7月24日啟動,預估每日可施打500人。

    黃偉哲表示,全球各國為增加疫苗施打率,有祭出贈品或抽獎等好康,台灣則是在搶打潮下,同樣挖空心思營造舒適又安全健康的接種環境;他說,無論是博物館或美術館,市府都希望能提供民眾更好的休閒空間,也不一定要和施打疫苗有關聯性,舒適的場域都值得民眾去走走逛逛。

    黃偉哲說,奇美博物館是最美的,會有這樣的規劃與想法,是希望民眾在施打完疫苗後能放鬆心情,在周邊走逛或到博物館內參觀,這也是台南人的福利;奇美博物館也擬提供施打民眾免費入館參觀。正進行行政作業中,最快7月24日可啟動,預估每日可施打500人。

    另一處正在洽談的則是十鼓仁糖文創園區,市府表示,非常感謝這2處全台知名且代表台南特色的觀光場域,皆有意願協助配合防疫任務,盡心實踐企業社會責任;相關細節仍待進一步規劃與公布。

    此外,針對夜間施打站的規畫,黃偉哲強調,部分年輕人希望下班後再去接種疫苗,而非特地請假,這部分市府會視醫護人員量能狀況調整;衛生局也表示,部分特約門診都有提供晚間時段服務,有需要民眾可多加利用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    台南都會公園管理中心設置接種站。(記者王姝琇攝)

    台南都會公園管理中心設置接種站。(記者王姝琇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。