為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化最大夜市「狗屎」恢復營業 限外帶禁邊走邊吃

    彰化縣最大場的夜市,在彰化市精誠路上,當地人稱為「狗屎」夜市。(縣府提供)

    彰化縣最大場的夜市,在彰化市精誠路上,當地人稱為「狗屎」夜市。(縣府提供)

    2021/07/14 14:09

    〔記者張聰秋/彰化報導〕今天是微解封第2天,彰化縣最大場的夜市、俗稱「狗屎」的彰化市精誠夜市,今晚恢復營業,初期攤位數從原本226攤減為70攤,實聯制進場、人流控管在1500人以下,全場禁止內用只能外帶,換言之,逛夜市全程都要配戴口罩,不能邊走邊吃。

    彰化縣有52處夜市,43處提出防疫計畫書申請復業,縣府陸續核准,昨天首日微解封,原本有8處夜市週二營業,但只有3處營業,各是員林、社頭、鹿港,不過,昨天傍晚滂沱大雨,攤商出攤意願低,去逛的人也少,場面不熱鬧。

    「狗屎」夜市占地3000坪,空間寬敞,今天恢復首日,出攤約70攤,縣長王惠美說,夜市管理者只要提出防疫計畫書符合實聯制入場和人流管控等防疫規範,經綠處審核通過,即可恢復營業,不過,目前仍是3級防疫,夜市仍然不能開放內用,只能外帶,請民眾配合。

    業者臉書公告,今天起開始正常營業,比照疫情前,三、五、六、日都會營業,防疫期間兼顧防疫規定,遊戲類攤位暫時無法營業,好比說,撈魚或打彈珠、投籃球或夾娃娃等遊戲類攤位,今還不會出攤,業者強調,疫情期,現場人數達到控管人數1500人的7成,出入口防疫人員就會減緩進場速度,維維持在規定的1500人以下。

    不少網友按讚期待夜市重新開張,有網友說,等好久終於有夜市可逛了。但也有網友感嘆不能內用,有點可惜。

    經綠處長劉玉平說,彰化市精誠夜市今天復業,最多可容納1500人,也在今天復業的田中高鐵站、溪湖及伸港水尾夜市,攤位也都減少,多數維持2、30攤之間,若天氣好轉沒下雨,逛的人應該會比昨天多,夜市開放出入口若超過1個以上,每個出入口都要做好防疫規定,實聯制、量體溫、噴酒精消毒,逛得人也要戴好口罩。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    「狗屎」夜市今晚恢復營業,僅限外帶禁止邊走邊吃,原有的遊戲類攤位還不會出攤。(縣府提供)

    「狗屎」夜市今晚恢復營業,僅限外帶禁止邊走邊吃,原有的遊戲類攤位還不會出攤。(縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。