晴時多雲

新北19日公布新解封措施 餐飲內用最後才開放

新北市長侯友宜表示,預計19日公布新的解封措施,餐飲內用將最後開放。 (新聞局提供)

新北市長侯友宜表示,預計19日公布新的解封措施,餐飲內用將最後開放。 (新聞局提供)

2021/07/14 10:00

〔記者賴筱桐/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,中央13日微解封,新北市長侯友宜表示,將按照中央指引,新北市分階段滾動式檢討,預計19日公布新的解封措施,餐飲內用將最後開放。

侯友宜今天主持市政會議指出,新北市是疫情重災區,目前疫情雖然穩定控制,但仍有隱形傳播鏈沒有被找出來,有社區感染之虞,對於解封必須要步步為營,解封的過程一定先從戶外開始,然後再到室內活動,最後才是餐飲內用。

侯友宜說,新北市城鄉差距大,解封除了按照中央指引,也要考量地方的特性,有步驟、有順序地逐步開放,新北市一定會採取分梯次、分階段的方式,滾動式檢討,各局處已經就主管業務盤點評估,如果疫情持續穩定,7月19日將公布微解封的細節。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。