為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市鳳山大樓146住戶今隔離期滿返家 爭取施打疫苗

    環保局今派專車,讓住戶清理家園。(記者陳文嬋攝)

    環保局今派專車,讓住戶清理家園。(記者陳文嬋攝)

    2021/07/14 13:50

    首次上稿:09:17
    更新時間:13:50

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山區1棟大樓驚爆5人染疫,146名住戶今隔離期滿返家,住戶開心直呼回家真好,爭取比照屏東Delta專案模式優先施打疫苗,以及開立PCR篩檢陰性證明,協助住戶重返職場工作。

    衛生局指出,高市居家隔離人數不少,請住戶使用公費疫苗預約平台,預約施打疫苗時間,依照登記順序施打疫苗,會比較有秩序;至於開立PCR篩檢陰性證明部分,住戶可使用健保快易通APP,自行列印就醫紀錄作為證明,也可根據居家隔離通知書,上面紀錄解除隔離時間作為憑證。

    高市鳳山區1棟大樓驚爆5人染疫,市長陳其邁下令實施清零政策,146名住戶直送防疫旅館隔離,今14天隔離期滿返家,住戶開心表示回家真好,直呼「放下心中大石頭」,也有住戶感動到想哭,「終於看見陽光」。

    衛生局表示,鳳山區大樓隔離人數187人,其中職場接觸者41人,上週已解除隔離,今146名住戶解除隔離,市府派出2部遊覽專車協助返家,強調住戶目前是健康身體,但仍需自主健康管理7天,可以上班但務必戴口罩,避免出入公共場所、搭乘大眾運輸車輛。

    黃姓女住戶直呼回家真好,回想事發當時大樓多人染疫,住戶們要到防疫旅館隔離,有人嚇哭、有人嚇到發抖,一度感到很錯愕,市府雖然比較強勢,但是清零政策是正確的,才能確保大家安全,保護自己也保護別人。

    住戶肯定市府清零政策,雖然剛開始被嚇到,一度措手不及,但是為了大家的健康,她認為市府做得非常好,感恩接受順境與逆境;從事運輸業司機的住戶指出,他把隔離14天當作去度假,希望政府能開立PCR篩檢陰性證明,協助住戶重返職場工作。

    文福里長余世善表示,住戶雖二度PCR篩檢陰性,才能解除隔離返家,但仍希望能比照屏東專案處理Delta模式,爭取優先施打疫苗,以確保安全無虞;他也協調環保局今派1部垃圾車到場,協助住戶清理家園。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高市鳳山大樓146人隔離期滿,住戶們今天陸續返家。(記者陳文嬋攝)

    高市鳳山大樓146人隔離期滿,住戶們今天陸續返家。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。